О курортном сборе

Понедельник, 10 Августа 2020 в 14:08

Уважаемые гости санатория «Анапа»!

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ от 29.07.2017 «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», Законом Краснодарского края №3690-КЗ от 27.11.2017 (в ред.№3769-КЗ от 12.04.2018) «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края» и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» на территории города-курорта Анапа с 16 июля 2018 года действует курортный сбор.

Обязанность взимать с туристов сбор и перечислять его в бюджет субъекта РФ возложена на операторов курортного сбора – средства размещения. Санаторий «Анапа», являясь оператором курортного сбора, принимает оплату непосредственно при приеме и размещении гостей.

Размер курортного сбора в 2021 году составляет 10 рублей за одни сутки фактического проживания гостя в объекте размещения. За первый календарный день размещения сбор не взимается. День выезда также принимается в расчет (независимо от времени выезда).

Сумма курортного сбора не может быть включена в стоимость путевки/проживания, а также других услуг. Плательщиками курортного сбора являются физические лица с 18 лет, которые, в соответствии с ФЗ «О курортном сборе», должны самостоятельно оплатить его по прибытию в санаторий. Юридические лица не вправе оплатить курортный сбор за частное лицо.

Кто освобождается от курортного сбора?

 

ВНИМАНИЕ!

Освобождение от уплаты курортного сбора осуществляется только при предъявлении оригинала документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора, либо его копии, заверенной в установленном порядке.

При заезде в санаторий, помимо прочих документов, необходимых для заселения, гость подписывает дополнительный бланк: согласие на обработку персональных данных (для оперирования курортным сбором).

После оплаты курортного сбора гостю выдается приходный ордер.

В случае отказа гостя от уплаты курортного сбора Федеральный Закон обязывает оператора сообщить об этом в надзорный орган, который будет принимать административное решение по данному вопросу (в т.ч. обращение в суд). 

 

Просим Вас с пониманием относиться к исполнению сотрудниками санатория данного Федерального закона.

С уважением, администрация санатория «Анапа».

К списку новостей »